المكونات:
ساندوتش الستيك .
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
1 كوب من شرائح البصل الرفيعة .
2 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي .
ملح البحر .
فلفل أسود مطحون طازج .
4 شرائح رفيعة من لحم خاصرة البقرة (أو فيليه اللحم المخلي من الدهن) .
8 شرائح سميكة من خبز التشياباتا .
1 حزمة من الجرجير (مغسول ومصفى من الماء) .
4 طماطم ناضجة (مقطعة إلى شرائح) .
صلصة الثوم
2 صفار بيض .
1 ملعقة كبيرة من الخل البلسمي .
2 فص ثوم (مهروس) .
ملح البحر .
فلفل أسود مطحون طازج .
1 كوب من زيت الكانولا (أو أي زيت آخر خفيف النكهه) .
طريقة التحضير:
ساندوتش الستيك
تسخن 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم يضاف إليها البصل ويترك على النار لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر حتى يصبح ذهبي اللون .
يضاف الخل والملح والفلفل ويترك الخليط على لنار لمدة دقيقة واحدة إضافية حتى يتكرمل الخليط ،يرفع البصل من المقلاة ويترك جانباً
وباستخدام المقلاة ذاتها يسخن زيت الزيتون المتبقي على نار عالية ،تضاف شرائح اللحم ويرش فوقها الملح والفلفل تترك على النار لمدة دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر وتترك لدقيقة أخرى إضافية .
يفرد على الخبز صلصة الثوم (التالي شرح طريقة تحضيرها) .
يوضع الجرجير على 4 شرائح من الخبز ومن فوقه شرائح الطماطم .
يوضع البصل فوق الطماطم ثم توضع شرائح اللحم فوقه .
ثم توضع شرائح الخبز الأخرى فوق اللحم .
صلصة الثوم:
يخفق صفار البيض جيداً في وعاء (أو في خلاط الطعام) مع الخل والثوم والملح والفلفل .
يضاف الزيت قطرة قطرة إلى الخليط ويخفق معه حتى يتجانس تماماً .
وعندما تكثف الصلصة يضاف الزيت بشكل مستمر إلى الخليط ويخفق معه كذلك حتى يتجانس تماماً .
إذا كانت الصلصة أكثر كثافة من اللازم يمكن تخفيفها بإضافة ملعقة كبيرة من الماء الدافىء .
أو كبديل لذلك يمكنك خلط ¾ كوب من المايونيز مع الخل البلسمي والثوم والملح والفلفل ويقلب الخليط حتى يتجانس