Ain-Yagout.7olm.org
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Ain-Yagout.7olm.org

منتديات الشيخ عبد الحميد بن باديس
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كسكسي (بربوشة)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اخ حسام
مدير
مدير
اخ حسام


عدد الرسائل : 216
العمر : 33
جنسيتك : مسلم
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

كسكسي (بربوشة) Empty
مُساهمةموضوع: كسكسي (بربوشة)   كسكسي (بربوشة) Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 6:33 pm


كسكسي (بربوشة) Mnwa4zi4

الكسكس



1 كلغ من الكسكس -
* 1 كلغ من اللحم -
* كأس شاي زيت -
* بصلتان مقطعتان طوليا -
* الملح حسب الذوق -
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار) -
* ملعقة صغيرة زعفران -
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير) -
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا) -
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا) -
* نصف كلغ من الفول الأخضر -
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux) -
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة) -
* باقة من القزبر مربوطة بخيط او الكزبره -
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات) -
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا .



الطريقة:

طريقة تحضير الكسكس

* يوضع 1 كلغ من الكسكس في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات الكسكس تقريبا.
* يوضع الكسكس في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق الكسكس يرفع الكسكاس من على القدر ويصب الكسكس في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على الكسكس). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة الكسكس في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق الكسكس بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات الكسكس الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.

طريقة تحضير مرق الكسكس
* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.
* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع الكسكس المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.
* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://theprofessionalsecur.7olm.org
no name
عضو جديد
عضو جديد
no name


عدد الرسائل : 15
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

كسكسي (بربوشة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي (بربوشة)   كسكسي (بربوشة) Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 6:50 pm

شكرا لك لكن من لا يعرف تحضير الكسكس من النساءانا اظن انك انشأت هذا الموضوع خاص بالرجال في حالة الطوارئ Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اخ حسام
مدير
مدير
اخ حسام


عدد الرسائل : 216
العمر : 33
جنسيتك : مسلم
تاريخ التسجيل : 13/12/2008

كسكسي (بربوشة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: كسكسي (بربوشة)   كسكسي (بربوشة) Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 7:18 pm

العفو ياصديقي

كسكسي (بربوشة) 114kv5
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://theprofessionalsecur.7olm.org
 
كسكسي (بربوشة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Ain-Yagout.7olm.org :: منتديات الأسرة :: مطبخ عين ياقوت-
انتقل الى: